今日のごはん | +++ 日々ごはん+++ 中国の片隅で

+++ 日々ごはん+++ 中国の片隅で

30代女子
彼氏は中国人
中国生活3年目
中国で地味に生活中。

食事を中心に日々の記録。

朝ごはん

{E127EA59-58FC-4F13-A9D1-05BF45DB7E2B}
かぼちゃとナツメのスープ

月餅





昼ごはん

{B05C6C87-4D92-4166-852C-F7EC960D1BC2}
じゃがいも炒め

いんげんの炒め

レタススープ

ごはん







夜ごはん

{AD27AC69-6247-4075-890A-B441CA7E2C84}

スペアリブと茄子の红烧のっけ麺


うちの鍋は無水鍋だからか、15分でスペアリブが柔らかくなってくれる。茄子は溶け過ぎたくらい。
相方が茄子の红烧が好物。
煮汁には、かぼちゃとナツメのスープの残りを入れたよ。