+++ 日々ごはん+++ 中国の片隅で

+++ 日々ごはん+++ 中国の片隅で

30代女子
彼氏は中国人
中国生活3年目
中国で地味に生活中。

食事を中心に日々の記録。

Amebaでブログを始めよう!





コロナ前に育児休暇と称して日本に帰国してたら
コロナで中国に戻れなくなり、
かれこれ一年以上日本の実家に滞在中ショボーン










私ブログをお引越しする事にしました。


アメバアプリ開くのに時間がかかって待ってる間に次の事し始めたら、結局ブログ更新できない事が多々有り。

娘が産まれて独り言の内容が食べ物だけじゃ無くなりそうだし。

お家も引越ししたので心機一転。

ブログお引越し先も中国weibo🇨🇳にしました。
ブログというよりインスタ的な?



興味のある方は引き続き宜しくお願いします🤲

今までありがとうございました。



银耳红枣汤
白キクラゲとナツメのスープ
{A6099CC4-ED99-4B2F-A500-27971432228B}
补一补♡
乾燥白きくらげを水で戻して細かく刻む
ナツメと白きくらげを二時間水で煮る
クコのみと氷砂糖を入れて15分くらい煮る

完成

そのまま飲んでも、冷めてから飲んでもok
二時間煮込むと白キクラゲがトロトロに〜♡

梨も一緒に煮込むと冰糖雪梨。