チェックインも終わったので、夕飯を食べに行きます。

せっかくなのでホテル内のレストランで食事。


オークドア


グリル料理を出すお店で、フリーフロー付きのコースを予約。

少し薄暗い店内、雰囲気もよくそこまで堅苦しくもありません。デート向きですね。



コース


フリーフローのメニュー

フリーフローにはスパークリングワインがついていたので、はじめにいただきます。



 まずはサラダが出てきました

 本来であればトマトの前菜だったのですが、生のトマトは食べれないのでシーザーサラダに変更していただけました。

正直このサラダだけで結構満足度高かったです。

 全て食べきれるのかという不安。。



自家製パン


この時点ではお代わり欲しかったですが、結果的になくて正解でした。。


 タラバガニのクラブケーキ

 サイズはそこまで大きくないのですが、揚げて いるので結構お腹にたまります。


 次に栗とフォアグラりんごのポタージュ。

 メニューだけ見るとどんな味か想像しづらいと思いますが、このスープがめちゃめちゃ美味しかった!

 コースを通して一番好きな逸品でした。


 魚のグリルとお肉のグリルがワンプレートで。ほうれん草とマッシュポテトの付け合わせも

事前にお肉の焼き加減を聞かれたのでレアでお願いしました。

お肉は食べきれずに夫に食べてもらいました。
お肉美味しかった。

 ここまでひたすらスパークリングワインを飲んでいましたが、それなりに酔っ払ってきたのでソフトドリンクに切り替え。

 グレープフルーツジュースとオレンジジュース


両方ともおそらく店内で絞ったものだと思われます。

 とてもおいしくて何杯かおかわり。


 飲み物と食べ物で満腹だったのですが、信じられないことにここから更にデザートまでも。。

 チーズケーキ


ケーキ、ドリンクともにサイズがかなり大きい。。

もったいなかったですが、ケーキは数口食べてギブアップ。。



 今回ネット予約していたので、かなりお得なお値段で食べることができました。

全部で24000円程だったかな?

今回ホテルクレジット二万円付きのプランなので、そちらを利用。

 できれば事前にネット予約しておくことをお勧めします。



満腹な胃袋に胃もたれの予感を感じつつ 部屋に戻って風呂に入り そのまま就寝。。