チェックインも終わったので、夕飯を食べに行きます。
せっかくなのでホテル内のレストランで食事。
オークドア
グリル料理を出すお店で、フリーフロー付きのコースを予約。
少し薄暗い店内、雰囲気もよくそこまで堅苦しくもありません。デート向きですね。
フリーフローにはスパークリングワインがついていたので、はじめにいただきます。
まずはサラダが出てきました
本来であればトマトの前菜だったのですが、生のトマトは食べれないのでシーザーサラダに変更していただけました。
正直このサラダだけで結構満足度高かったです。
全て食べきれるのかという不安。。
自家製パン
この時点ではお代わり欲しかったですが、結果的になくて正解でした。。
タラバガニのクラブケーキ
サイズはそこまで大きくないのですが、揚げて いるので結構お腹にたまります。
次に栗とフォアグラりんごのポタージュ。
メニューだけ見るとどんな味か想像しづらいと思いますが、このスープがめちゃめちゃ美味しかった!
コースを通して一番好きな逸品でした。
魚のグリルとお肉のグリルがワンプレートで。ほうれん草とマッシュポテトの付け合わせも
事前にお肉の焼き加減を聞かれたのでレアでお願いしました。
お肉は食べきれずに夫に食べてもらいました。
お肉美味しかった。
ここまでひたすらスパークリングワインを飲んでいましたが、それなりに酔っ払ってきたのでソフトドリンクに切り替え。
グレープフルーツジュースとオレンジジュース
両方ともおそらく店内で絞ったものだと思われます。
とてもおいしくて何杯かおかわり。
飲み物と食べ物で満腹だったのですが、信じられないことにここから更にデザートまでも。。
チーズケーキ
ケーキ、ドリンクともにサイズがかなり大きい。。
もったいなかったですが、ケーキは数口食べてギブアップ。。
今回ネット予約していたので、かなりお得なお値段で食べることができました。
全部で24000円程だったかな?
今回ホテルクレジット二万円付きのプランなので、そちらを利用。
できれば事前にネット予約しておくことをお勧めします。
満腹な胃袋に胃もたれの予感を感じつつ 部屋に戻って風呂に入り そのまま就寝。。