大好きなウキふかせ釣り






狙うはメジナ










大きいのは釣れないので、



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木っ端くんと遊ぶ。






そして大きめのメジナくんを

刺身でいただく。









メジナの刺身は、


釣りたてより、

数日寝かせると美味しくなる

と聞いたので、



やってみた。











まず、

釣った魚は、釣れた直後に締めて、

内臓も取る。


そして冷えたクーラーボックスに入れて持ち帰る。





家に帰って、


ウロコとって、


三枚におろし、


皮をはいで、


ペーパーナフキンに包んで、


ラップする。



そして冷蔵庫へ。






食べる直前に、刺身サイズに切る。








この状態で食べてみたところ、





釣って、




12時間を80点とすると、







24時間後が90点






48時間後が 100点





72時間が85点










という感じだった。










結論としては、




釣れてから、24時間後から72時間までの間に食べると、

美味しくいただけるのだと思う。















さらに気付いたことは、

毎日、ペーパーナフキンを取り替えると

さらに美味しくいただけるのだと思う。

次回からそうしてみる。












メジナくんは、美味しいなあ~