3週間ぶりの釣りを満喫したその夜、
すぐに魚をさばく。
アジ1匹を刺身に、
サンバソウ4匹を刺身に、
そして、
サバを三枚におろした。
シメサバを作るのだ。
先週、みなさんにアドバイスいただいて、気合十分です。
塩で水気取って、
「米酢」につけて、
予定どおりに皮を剥ごうとした瞬間、
異変に気付きました。
薄皮だけ剥ぎたいのに、
皮全部がはがれてしまうのです。
なぜでしょうか???
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
すぐに魚をさばく。
アジ1匹を刺身に、
サンバソウ4匹を刺身に、
そして、
サバを三枚におろした。
シメサバを作るのだ。
先週、みなさんにアドバイスいただいて、気合十分です。
塩で水気取って、
「米酢」につけて、
予定どおりに皮を剥ごうとした瞬間、
異変に気付きました。
薄皮だけ剥ぎたいのに、
皮全部がはがれてしまうのです。
なぜでしょうか???
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。