みなさん、こんにちは、ジンウォンです
韓国はもうすぐ旧盆の大型連休~~
嬉しいような悲しいようなですが
さて今日ご紹介するのは伝統茶!!
韓国にはいろんな伝統茶があってその中の一つオミジャ茶!
韓国通の方ならおなじみですよね。
オミジャ(五味子)はチョウセンゴミシというモクレン科の赤い果実で、韓国では超メジャー
オミジャ茶はこの実を乾燥させて作られたお茶です。
ほんと困っちゃうくらいいろーーんなブランドがあってセレクトに悩みますが
オミジャはムンギョン産が有名なようで、こちらのそのまま純な乾燥オミジャはどうでしょう
もちろん当然乾燥したオミジャのみ!添加物なし!
どうやって飲むの?って悩んじゃうかもしれませんが、超簡単!
20~30グラムを1.5リットルのお水につけて待つだけwww
もちろんお好みに合わせて量は調節してください。
ちなみにお湯を沸かして入れる場合、苦みと酸味が増すらしいのでこれもお好みで!
ティーパックに入れて作るとラクチンかも。
とってもきれいなピンク色です
アイスもホットもどっちも合う!
酸味や苦みが気になる人ははちみつや砂糖を入れてもいいですよね
お手軽なスティックタイプもありますが、それには甘味料が入っているのでやっぱり甘め。
でも純な乾燥タイプならストレートで飲みたい人や自分で甘さを調節したい人にピッタリだと思います。
天然のビタミンCたっぷりのオミジャ茶!
美白効果だけじゃなく、肝臓にも働きかけてくれるので疲労回復や目の疲れにも効果的。
味も飲みやすいので、ハードル高そうな伝統茶でもなく、気軽に飲めちゃうと思いますよ。
ぜひぜひチェックしてみてください!
★乾燥オミジャ購入先★
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E4%BA%94%E5%91%B3%E5%AD%90%E8%8C%B6/?sid=400582