スリランカ研究家
福女®
サンアイリス
プラネットジェムス
平塚さとみです。
【スリランカ2日目 スリランカ料理】
スリランカ料理は、カレーですが、
シーフードとチキンなど2種以上が普通。
それに、ココナッツや野菜などをプラスして自分流に。
スリランカはナンではなく、ストリングホッパーというそうめんみたいなものや、普通の米の他、
ミルクで炊いたミルクライスなどで食べます。
フルーツはめちゃくちゃ甘くて美味しい
最高なのがすいかジュース。
これはなかなか日本では味わえない美味しさ
パパイヤジュースも濃厚で美味!
夜は、ホッパーというクレープみたいなものに、カレーや野菜を包んで食べるものを。
エッグホッパーもお気に入り。
あとは焼きそばみたいなものもモチモチした美味しさ。
添加物とか、加工品などない国なので、
食事で健康な身体と心を作る〜という感じが
日々感じられます!
りさちゃん親子も、毎食感動してくれています
https://suniris.jp/astrology.html