スリランカ研究家

福女®

サンアイリス

プラネットジェムス

平塚さとみです。

 

 

【スリランカ2日目🇱🇰 スリランカ料理】

 





スリランカ料理は、カレーですが、

シーフードとチキンなど2種以上が普通。

 

それに、ココナッツや野菜などをプラスして自分流に。

 



スリランカはナンではなく、ストリングホッパーというそうめんみたいなものや、普通の米の他、

ミルクで炊いたミルクライスなどで食べます。

 

フルーツはめちゃくちゃ甘くて美味しい❣️

 

最高なのがすいか🍉ジュース。

 



これはなかなか日本では味わえない美味しさ❗️

 

パパイヤジュースも濃厚で美味!

 




夜は、ホッパーというクレープみたいなものに、カレーや野菜を包んで食べるものを。

エッグホッパーもお気に入り。

 

あとは焼きそばみたいなものもモチモチした美味しさ。

 

添加物とか、加工品などない国なので、

食事で健康な身体と心を作る〜という感じが

日々感じられます!

 

りさちゃん親子も、毎食感動してくれています❤️

 



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