こんにちは。サンアイリスの福女さとみです。
大好評の花巻ゆみ先生の手造りお醤油レッスン☆
早目にお申込下さいね!!
お申込はこちら

日時 1月27日 月曜日
13:00~16:00
場所 サンアイリスカルチャークラブ
(お申込みの方に、詳しい住所をお伝えいたします)
講師 発酵プロフェッショナル 花巻ゆみ(ゆみまる。)
受講料 8400円
講座内容 醤油造り実習 (4Lビン)
家庭にあるものを使ってできる醤油搾り講習
搾りたての生醤油&醤油諸味を使ったレシピ紹介
(少し試食もあり)
お土産 各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1L弱)
完成には6カ月かかります。
持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・
瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋など)
大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
(果実酒びん 容量:4000ml
サイズ:口径110×高さ280・最大径170mm
が入るもの。)
【特に注意】 塩分の強いものを混ぜるため、
手に傷がある場合は、ナイロン手袋か木べら
(出来るだけ新しいもの)をご用意ください。
定員 8名
お申込はこちら
大好評の花巻ゆみ先生の手造りお醤油レッスン☆
早目にお申込下さいね!!
お申込はこちら

日時 1月27日 月曜日
13:00~16:00
場所 サンアイリスカルチャークラブ
(お申込みの方に、詳しい住所をお伝えいたしま
講師 発酵プロフェッショナル 花巻ゆみ(ゆみまる。
受講料 8400円
講座内容 醤油造り実習 (4Lビン)
家庭にあるものを使ってできる醤油搾り講習
搾りたての生醤油&醤油諸味を使ったレシピ紹
(少し試食もあり)
お土産 各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1
完成には6カ月かかります。
持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・
瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋など
大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
(果実酒びん 容量:4000ml
サイズ:口径110×高さ280・最大径
が入るもの。)
【特に注意】 塩分の強いものを混ぜるため、
手に傷がある場合は、ナイロン手袋か木べ
(出来るだけ新しいもの)をご用意ください
定員 8名
お申込はこちら