サンアイリスの福女さとみです。
11月13日に満員御礼の「手作り醤油レッスン」
皆様の「え~~~?」という声にお応えして、
27日(水)にも開催いたします。
定員は8名です。
ご希望の方はお早目に!!!お申込はこちら
こだわりの『わじまの海塩』で造る~ゆみまる。の醤油教室
日時 11月27日(水) 13:00~
(2・3時間を予定しています。)
場所 サンアイリスにて~
講師 花巻ゆみ( ゆみまる。)
受講料 8400円
講座内容 醤油造り(実習) 4Lビン
醤油絞り講習
絞りたての生醤油&醤油麹を使ったレシピ紹介
(少し試食もあり)
お土産 各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1L弱)
完成には6カ月かかりますので~
その間、ペットを可愛がるかのごとく麹菌を育てます。
持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・
瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋など)
大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
(果実酒びん 容量:4000ml
サイズ:口径110×高さ280・最大径170mm
が入るもの。)
※ 手に傷がある場合はナイロン手袋か木べら
(出来るだけ新しいものをご用意ください。)
定員 8名
お申込はこちら
11月13日に満員御礼の「手作り醤油レッスン」
皆様の「え~~~?」という声にお応えして、
27日(水)にも開催いたします。
定員は8名です。
ご希望の方はお早目に!!!お申込はこちら
こだわりの『わじまの海塩』で造る~ゆみまる。の醤油教室
日時 11月27日(水) 13:00~
(2・3時間を予定しています。)
場所 サンアイリスにて~
講師 花巻ゆみ( ゆみまる。)
受講料 8400円
講座内容 醤油造り(実習) 4Lビン
醤油絞り講習
絞りたての生醤油&醤油麹を使ったレシピ紹介
(少し試食もあり)
お土産 各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1L弱)
完成には6カ月かかりますので~
その間、ペットを可愛がるかのごとく麹菌を育てます。
持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・
瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋など)
大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
(果実酒びん 容量:4000ml
サイズ:口径110×高さ280・最大径170m
が入るもの。)
※ 手に傷がある場合はナイロン手袋か木べら
(出来るだけ新しいものをご用意ください。)
定員 8名
お申込はこちら