サンアイリスの福女さとみです。

11月13日に満員御礼の「手作り醤油レッスン」

皆様の「え~~~?」という声にお応えして、

27日(水)にも開催いたします。

定員は8名です。

ご希望の方はお早目に!!!お申込はこちら

こだわりの『わじまの海塩』で造る~ゆみまる。の醤油教室


日時  11月27日(水) 13:00~ 
         (2・3時間を予定しています。)

場所  サンアイリスにて~
    
講師  花巻ゆみ( ゆみまる。)

受講料  8400円

講座内容  醤油造り(実習)  4Lビン 
      醤油絞り講習 
      絞りたての生醤油&醤油麹を使ったレシピ紹介
      (少し試食もあり)

お土産  各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1L弱)
     完成には6カ月かかりますので~
     その間、ペットを可愛がるかのごとく麹菌を育てます。

持ち物  エプロン・筆記用具・ハンドタオル・
     瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋など)
     大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
      (果実酒びん 容量:4000ml
       サイズ:口径110×高さ280・最大径170mm
       が入るもの。)
       
     ※ 手に傷がある場合はナイロン手袋か木べら
      (出来るだけ新しいものをご用意ください。)

定員   8名

お申込はこちら