안녕하세요
韓国には日本の土用の丑の日にあたる日が3回あり、その日を삼복 三伏といいます
복날にはあつい鶏肉料理を食べるのが一般的で暑い日に熱い物を食べ沢山汗をかいて体温を下げるという日です
去年の夏は복날に1回しかレッスンが出来なかったので今年は絶対に3回全日やりたいとずーっと思っていて末伏の日に至っては、もろお盆なので誰も来ないかもですが…例え生徒様が1人でも開催予定でいます←あたし一緒に絶対食べたいし
2024年の三伏は
初伏 7/15 🈵
中伏 7/25 🈵
末伏 8/14 🈵
となっております
7月はタッカンマリ
8月はチーズタッカルビ
を作る予定でいます
いつもレッスンでお出ししているサンチュコッチョリは最終日チーズタッカルビのメニューに入っていますので是非美味しいタッカルビとコッチョリ食べにいらしてくださいその他、蓮根ポックムも一緒に作ります
11周年にあたる月なので何かやりたいなぁとずっと思っているのですが…何も決まらず色々考え過ぎて胃が痛いです
皆でワイワイ楽しみたいと思います
レッスンの予約はライン、DM、メールなどから承っております
⬇︎タッカンマリレッスンの詳細はこちらをご確認下さい
sunipooh414@yahoo.co.jp