前回の課題シュバルムの刺繍ポーチの
続きをやりました。
周りの刺繍を終わって
糸を切る段階の方が多い中
「Beach Babies 」にかまけていた私は
かなり遅れをとっていたので
授業中に頑張るしかない!
と2時間半みっちり刺し続けましたよ。
いつものように雑談や放心することもなく
ひたすら刺していたら
すごい集中力!と驚かれました笑
それでもまだここまでですが…^^;
次回までには周囲を仕上げて
ハートの中に取り掛かれるようにするのが目標です。
ところで
先日本格的ギリシャ料理と銘打っているお店へ
食事に行きました。
こんな感じのお料理で…
名称は難しく左はルカニコと言ってラムのソーセージ、
右はフテニア アブゴレモナでホタテのレモンヨーグルトソース掛けです。
他にも色々あった中で
真っ赤なビーツ(砂糖大根)のサラダが印象的でした。
鮮やかな見た目から想像するより
まろやかで懐かしみのある味わいで美味しかったです。
そういえば以前パリに行った時
ギリシャ菓子と称する
ハチミツ漬けの蜂の巣を食べたこともありましたが
各国の郷土料理を体験するのはホントに楽しいですね😋


