前回の課題シュバルムの刺繍ポーチの

続きをやりました。

 

周りの刺繍を終わって

糸を切る段階の方が多い中

「Beach Babies 」にかまけていた私は

かなり遅れをとっていたので

授業中に頑張るしかない!

と2時間半みっちり刺し続けましたよ。

いつものように雑談や放心することもなく

ひたすら刺していたら

すごい集中力!と驚かれました笑

 

 

それでもまだここまでですが…^^;

 

次回までには周囲を仕上げて

ハートの中に取り掛かれるようにするのが目標です。

 

 

ところで

先日本格的ギリシャ料理と銘打っているお店へ

食事に行きました。

 

こんな感じのお料理で…

 

 

名称は難しく左はルカニコと言ってラムのソーセージ、

右はフテニア アブゴレモナでホタテのレモンヨーグルトソース掛けです。

 

他にも色々あった中で

真っ赤なビーツ(砂糖大根)のサラダが印象的でした。

鮮やかな見た目から想像するより

まろやかで懐かしみのある味わいで美味しかったです。

 

そういえば以前パリに行った時

ギリシャ菓子と称する

ハチミツ漬けの蜂の巣を食べたこともありましたが

各国の郷土料理を体験するのはホントに楽しいですね😋