あんにょん♥\(^o^)/
アラフォーでも 食べるダイエットで
マイナス11kg
マイナス9.3%の脂肪を脱ぎ捨てた
介護福祉士ダイエットサポーターの
みっつー(つきくら みき)です\(^o^)/
みっつー、
小学生の頃から
「 妄想する」のが大好きで(笑)
中学生ぐらいからは
その妄想を
「小説」として書いていました。
最初は1人でノートにかいて(笑)
楽しんでたんですが。
友達に見せたことがきっかけで。
「私も見せて!」
「わたしも!!わたしも!!」
と、一部の友達の間で
「回し読み」をされるように(笑)
恥ずかしいような嬉しいような。
中学生から高校生になると
友達と好きな芸能人で
妄想小説を書くようになりました。
友達が好きだった GLAYやKAT-TUN
ジャニーズジュニア など。
徹底的にアーティスト情報を調べて。
依頼された友達とアーティストについて話して。
その友達とアーティストが
ハッピーエンドになる小説を書いていました(笑)
みっつーのおはなしは
キャンパスのノート1冊〜 2冊分ぐらい。
長編は3冊をこえて書いていました(笑)
ハマりにハマって
原稿用紙に万年筆
とちょっとした小説家気取り(笑)
学生時代
恋バナに興味津々の周りの友達。
仲のいい友達は
私のことを知っていますが
知らない子達は
私の小説を読んで
「みっつーは何人も元彼がいるらしい」
という
良からぬ誤解まで招いたほど(笑)
ちょっとした有名人でした(笑)
最近また、その頃のノートの一部を見つけて(笑)
noteというところでアップしだしました(笑)
昔の友達や
まだ、知らない誰かが
読んでみて
クスッと笑ってくれたら嬉しいな\(^o^)/
もし、興味がある方はどうぞ\(^o^)/
https://note.com/mikitsukikura
本日の「食べるベルラスダイエット」
本日は
「ライスペーパーでかんたんソーセージ」
の作り方をご紹介♥
あなたはソーセージとウインナーの違い
説明できる???
ソーセージとウインナーは、
一般的に似たような加工肉製品として
知られていますが、微妙な違いがあります。
まず、ソーセージは
一般的に
豚肉などを使った混ぜ肉を
腸詰めにして作られます。
一方、ウインナーは
一般的に鶏肉や豚肉を使い、
より滑らかな組織となるように細かく挽かれます。
したがって、
ソーセージは肉の粒が見えることがある一方、
ウインナーは滑らかな質感を持っています。
栄養成分については、
一般的な市販の
ソーセージやウインナーの場合、
タンパク質量30〜35g/100g程度
炭水化物量は1〜5g/100g程度
詳しくはパッケージに記載されている
栄養成分表を確認することが重要です\(^o^)/
添加物については、
ソーセージやウインナーには
防腐剤、安定剤、着色料、香料などが
一般的に使用されています。
食べるダイエットで
ダイエットのために食事からとった栄養素。
ダイエットに使われる前に
添加物をカラダの外に出すことに
使われてしまい、脂肪燃焼は後回しに。
ダイエットや健康、老化防止には
控えたいものが5つあります。
①過剰な糖質
②添加物
③アルコール
④トランス脂肪酸
⑤悪い油
これらを控えるだけでも
痩せ、
体調が良くなる方も多くいらっしゃいます。
そこでオススメなのは
この「ライスペーパーでかんたんソーセージ」♥
作り方は
①鳥ミンチに塩コショウをして
しそを刻んだものを入れる
②①をソーセージの形に形成する
③みずに軽く濡らしたライスペーパーで包んで
米油でミンチにしっかり火が通るまでやく\(^o^)/
これなら添加物を気にせず美味しく食べれて
脂肪燃焼もできちゃいますよ\(^o^)/
あなたが食べた物に対して
栄養学とカラダのメカニズムの知識で
「痩せやすくする方法」をお伝えします\(^o^)/
PS
ダイエットサポーターとして、
ブログをかいてはいますが
BTSのSUGAや、カフェ。
外食大好きです\(^o^)/
コメント欄ではダイエットのこと以外でも
気軽に書いてくださるとイヌ年みっつー、
シッポを振って喜びます\(^o^)/