最近


林檎レシピが続いてますが…


まだまだ続きますウシシウシシウシシ

ハヌルさんちの林檎ちゃん 大活躍です♡




今回は


作ってみたかったものがあったので


初めてのチャレンジですニヒヒ


それは


林檎の肉巻きです🥓🍖🥩


まずは林檎ちゃんをカットします🔪



我が家にあった豚肉スライスを巻き巻き…


この時点で生ハムに見えてしまうのは


私だけでしょうかえー?はてなマーク


巻き巻きしたら


フライパン に並べ


ある程度焼き目がついたら


酒蒸ししますキラキラ




我が家には料理酒と洒落たものはないので


日本から仕入れた


安い芋焼酎で代用〜音譜


味付けは とても便利なポン酢先生ラブ


肉自体に脂身が少ないので


バターを投入し調整もぐもぐ



林檎もホクホクしてて


甘さも邪魔しないし


塩胡椒など味付けしなくても


とても美味しくできましたぶちゅー





簡単おかずとして


どうぞお試しあれ〜ゲラゲラ