鶏肉料理…
何が良いのか悩んだ末
簡単なカレー🍛に決めました
林檎で有名なハヌルさんちの青松りんごを10Kg購入して
毎日食べてるんですが 料理にも使ってみたくて
考えました(〃ω〃)♡
まずはハヌルさんちの林檎ちゃんを
皮ごと摩り下ろし 酵母菌と一緒に
漬け込みました
お好きな野菜を炒め
その上に漬け込みタレと一緒に
コトコト煮込みます
我が家にはジャガイモと玉ねぎしかなかったので
色味が寂しいですが何もないよりはマシかなと…(^^;;
さらに煮込むと
林檎の色も分からないほど
旨味ごと溶け込みます
味付けなどスパイスにも拘りたかったけど
日本から大量に買い込んできた
安いカレールーを使用
カレーの味付けに
砂糖や醤油など入れてましたが
今回は林檎を予め入れてることもあり
余計な味付けなくても
とても美味しく出来上がりました
味は間違いなく美味しかった〜
お肉も柔らかくなるし
旨味も引き出せるなんて
これも林檎パワーですね🍎🍎🍎
どうぞお試しあれ〜