今回は


白菜を大量消費したく


ミルフィーユ鍋でもしようと思ったんですが


何せ面倒臭がりなもんで


鍋底から重ねてみましたニヒヒニヒヒニヒヒ




お肉には前以てタレに漬け込み


冷凍保存してたんですが


その時に酵母菌を入れてもOKですウインク


酵母菌は肉を柔らかくしてくれるし


臭みもとってくれるし


拭き取る必要もないので


とても便利ですぶちゅー




お水の代わりに


酵母菌を150ccを使用し


中火でコトコト。。。🍲






酵母菌自体 料理の味の邪魔をしないので


万能だと言えますねラブラブラブ


蒸しあがったら


お好きなタレで


召し上がってみてくださいゲラゲラ


どうぞ お試しあれ〜ウシシ