以前 購入した全粒粉10kgが


まだまだあるので


久しぶりに


全粒粉100%パン🍞を


作っちゃいましたちゅー


多分 ご存知の方もいるかもしれませんが


私的には目から鱗というか


失敗無しのレシピを発見しちゃいましたょびっくり


今まで作ってた全粒粉パンは


ビタミンCの粉を入れてたんですが


まぁまぁな膨らみに対し


今回は


驚くほどの膨らみようポーンポーンポーン






何を入れたかというと…





















お味噌


なんですねーねーねーねーねー


ほんの少し入れただけなのに


こんなに膨らむんだったら


もっと早くに知りたかったな…えーん


んで


しかも夜中に作ってるので


次の日の朝食が楽しみです酔っ払い酔っ払い酔っ払い