サン・フルーツ 東京ミッドタウン店のブログ

新型コロナウイルス感染症の

影響を受けられた皆様にお見舞い申し上げます。

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このたびの新型コロナウイルス感染症に

罹患された方とご家族、関係者の皆さまに  

心よりお見舞い申し上げます。

また、医療機関に従事される方々をはじめ、  

感染拡大防止に日々ご尽力されている皆さまには

深く感謝申し上げます。
一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、
 

皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。



                       サン・フルーツ 東京ミッドタウン店

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岡山県産「瀬戸ジャイアンツ」

サン・フルーツ 東京ミッドタウン店では、

岡山県産「瀬戸ジャイアンツ」が入荷しています。



岡山県産「瀬戸ジャイアンツ」
交配:グザルカラー×ネオマスカット
1979年に岡山県瀬戸町の花澤茂氏が交配し、選抜・育成され、
1989年に品種登録されました。
大粒品種で、粒・房ともに大きく、種なしで、皮ごと食べられ、
シャキッとした肉質で歯ざわりが良く、
さっぱりとした爽やかな甘さが特徴です。




大粒で種が無く、皮ごと食べられる「瀬戸ジャイアンツ」は、
食べごたえがある、食べやすい、あっさりとした味わいでついつい抓んでしまう。

そんな飽きないぶどうで、試食会では高評価を得ています。
※今年は試食会はありません。

 

 


 



*商品に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせください。
サン・フルーツ 東京ミッドタウン店
TEL:03-5647-8388 FAX:03-3796-8818
mail:midtown@sunfruits.co.jp

サン・フルーツ 東京ミッドタウン店

浅井


 

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岡山県産「マスカットジパング」

サン・フルーツ 東京ミッドタウン店では、

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岡山県産「マスカットジパング」 

葡萄王国岡山で産声を上げた濃厚マスカット“マスカットジパング”。
2014年3月17日に、農林水産省より公示された種苗法により品種登録されました。
大粒で種無し、皮ごと食べられる甘味の強い品種です。
食べた瞬間、マスカットの香りが鼻の奥を突き抜け、さっぱりとした後味で、
ほのかな余韻をもたらす上品な味わいのぶどうです。




「マスカットジパング」は、マスカットの名前が着くように、
上品なマスカット香を有するぶどうです。

種なしで、皮ごと食べられ、大粒で食べ応えがあるため、
贈り物や手土産等にご利用いただいております。

 



 


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岡山県産「オーロラブラック」

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岡山県産「オーロラブラック」

交配:オーロラレッドの自然交雑実生
岡山県農林水産センター農業研究所において、
1983年(昭和58年)「オーロラレッド」の自然交雑実生を播種した中から
選抜育成され、2003年(平成15年)に品種登録された
岡山県オリジナルの品種です。

果皮の色はピオーネより少し濃い紫黒色で、
大粒で種がなく、果肉はよく締まり、酸味が少なく甘味の強いぶどうです。
岡山県では巨峰やピオーネに次ぐ期待の黒ぶどう品種として
栽培面積が広がっているそうです。



巨峰のようにぽろぽろと落ちる事の少ない脱粒しにくい品種で、
種がなく、甘味が強くて酸味が少ないのが特徴です。
皮は少し剥きにくいので、果頂部にナイフで切り込みを入れて
剥くのがお勧めです。

食味が良いことに加えて、大粒で見栄えが良く、他のぶどうに比べ
粒が房から取れにくいため、ご贈答用としてもおすすめしております。

 

 

ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう
 




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