手作りキムチ | 色々好き3人子育て*海外生活*

色々好き3人子育て*海外生活*

アメリカ人夫+沖縄出身の私
今は旦那の仕事関係で転勤族

現在ハワイ在住

スタバ大好きで3人【20007.10.13年生まれ】のお母さん。
子育てしながらハワイの空港スタバに勤務中。

数日前に友達にキムチの作り方教えてもらいましたー


手作りキムチのイメージって白菜一枚一枚に白菜*
ってイメージがあったんだけど
このやり方は切って材料を混ぜるって感じで思ってたのより簡単だったきらきらおまめ

{14141AEC-8F2E-41DD-A9BD-80DA62506D5D:01}

白菜を切って、塩を振って時間を置くからそれに時間がかかるだけ

それが終わったら他の材料を切って混ぜる感じ

{47D4173E-1CDB-43F5-818B-9317E0F7F4E2:01}

日本の白菜みたいに大きくないけど
これで白菜2つ分

友達数人分に小分け

ベース内のスーパーに売ってるけど…
水っぽくて味も私好みじゃなかったから一つ食べきれずに捨てた事あるけど

手作りキムチの方が格別に美味しい!