ご訪問、ありがとうございます

 

 

毎朝、電車の窓から見る景色があります

それは 「富士山」 です富士山

 

都会のビルの谷間から一瞬だけ

富士山の頂きを観ることができるのです嬉しい嬉しい

 

但し、条件が合った時のみ

 

その条件とは、

空気が冷たく、澄んでいて、

雲がなく、青空である時だけ晴天

 

青く澄んだ空の下、

真っ白な頂が富士山の絵そのものの形で

観ることができるのですやったグー

 

富士山が観えた時には

何か良いことがありそうで、

特した気持ちになります

 

日本の象徴たる山

「富士山」の大きさと偉大さを感じる日々ですねこすごっ!

 

 

 

さて、それでは我が家の晩御飯をご紹介しましょうフライパン

 


★グリルで焼いたスペアリブに野菜盛サラダ
★豚汁
 
スペアリブは朝に漬け込んでおいてから
焼きましたぶた
 
 
【 スペアリブ 】
<材料> 2人分
 ・スペアリブ   6本
 A にんべんつゆのもと 100ml
 A 水      100ml
 A にんにくチュ-ブ   2cm
 A さとう     大1
 
<作り方>
①スペアリブの骨の部分に軽く切り込みを入れておく。
②①のスペアリブとAをすべて袋に入れて漬け込んでおく
③グリルを温め、アルミ箔を敷いて漬け込んでいた
  スペアリブを中火で10分焼く
④③をアルミ箔で覆い、10分間強火で蒸し焼き状態にする
⑤アルミ箔を取り、スペアリブを返して10分間強火で焼いて
  出来上がりぺろりハート
 


 

 

おすすめの商品をご紹介しています