こんばんは
の時間になってしまいました
今は引っ越し準備で忙しいのに、なぜか手の込んだ料理が作りたくて仕方ありません
普段は疲れている気持ちが優先して、手抜きばかり考えているのに不思議です
それで、作った料理が
★チャーシュー
〈 材料 〉
・豚肩ロース塊肉 900g
・ネギ
・ショウガ 5枚
⚪︎醤油 800cc
⚪︎みりん 400cc
⚪︎砂糖 100g
⚪︎ショウガ 5枚
⚪︎ニンニク 1片
⚪︎ネギの青い部分 1本
〈 作り方 〉
①豚の塊肉を半分に切ってから、紐で結ぶ
(今回はネットがあったので使いました)
②圧力鍋に水と・を入れて煮る。沸騰後10分の圧力をかけ冷ます
③別の鍋に⚪︎を入れ、沸騰させる。
④③に冷めたお肉を入れ、沸騰したら出来上がり。
手作りって本当に美味しいし、家族の評判もめっちゃ良いです
でも、この気持ちはいつまで続くことが・ ・ ・