こんばんは
の時間になってしまいました


今は引っ越し準備で忙しいのに、なぜか手の込んだ料理が作りたくて仕方ありません


普段は疲れている気持ちが優先して、手抜きばかり考えているのに不思議です


それで、作った料理が



{560986C1-580F-4F7A-96AE-7F777F0E3AA1:01}

★チャーシュー

〈 材料 〉
・豚肩ロース塊肉  900g
・ネギ 
・ショウガ      5枚 

⚪︎醤油              800cc
⚪︎みりん           400cc
⚪︎砂糖              100g
⚪︎ショウガ       5枚 
⚪︎ニンニク       1片
⚪︎ネギの青い部分   1本


〈 作り方 〉
①豚の塊肉を半分に切ってから、紐で結ぶ
(今回はネットがあったので使いました)
②圧力鍋に水と・を入れて煮る。沸騰後10分の圧力をかけ冷ます
③別の鍋に⚪︎を入れ、沸騰させる。  
④③に冷めたお肉を入れ、沸騰したら出来上がり。


{61AAF017-2178-4AB0-9120-A53A8385A947:01}


手作りって本当に美味しいし、家族の評判もめっちゃ良いです


でも、この気持ちはいつまで続くことが・ ・ ・