久しぶりの ブログ更新で いけませんね-
まめに 更新しなければと思いつつも ・ ・ ・
がんばりますので、よろしくお願いしま-す。
読んでください。

では、 開始!
  
「塩レモン」  つくりました

国産レモンの 大きなものを 探しました
6/17   6/20   6/28 と  3瓶





さあ  塩レモン を使っての 常備だれ です



①焦しネギ油 レモン塩


  ・ ネギ 1本 - みじん切り
  ・ サラダ油  80 CC - 煙が出るまで 熱する
  ・ 鷹の爪 1本 - 種を出して 小口切り
  ・レモン塩 小2杯

    ★ 熱したサラダ油を みじん切りにしたネギと鷹の爪の上から回しかけ、レモン塩を入     れて出来上がり





②焦しネギ ごま油


  ・ネギ 1本 - みじん切り
  ・ごま油 - 80 CC - 煙が出るくらいまで 熱する
  ・鷹の爪 1本 - 種をだして 小口切り 
   
    ★ 作り方は 上と一緒です(レモン塩は入れません)




肉によし、 魚によし、 豆腐によし、 お試しください


            【いいね を カチッと 押してください】