久しぶりの ブログ更新で いけませんね-
まめに 更新しなければと思いつつも ・ ・ ・
がんばりますので、よろしくお願いしま-す。
読んでください。
では、 開始!
「塩レモン」 つくりました
国産レモンの 大きなものを 探しました
6/17 6/20 6/28 と 3瓶
さあ 塩レモン を使っての 常備だれ です
①焦しネギ油 レモン塩
・ ネギ 1本 - みじん切り
・ サラダ油 80 CC - 煙が出るまで 熱する
・ 鷹の爪 1本 - 種を出して 小口切り
・レモン塩 小2杯
★ 熱したサラダ油を みじん切りにしたネギと鷹の爪の上から回しかけ、レモン塩を入 れて出来上がり
②焦しネギ ごま油
・ネギ 1本 - みじん切り
・ごま油 - 80 CC - 煙が出るくらいまで 熱する
・鷹の爪 1本 - 種をだして 小口切り
★ 作り方は 上と一緒です(レモン塩は入れません)
肉によし、 魚によし、 豆腐によし、 お試しください
【いいね を カチッと 押してください】
まめに 更新しなければと思いつつも ・ ・ ・
がんばりますので、よろしくお願いしま-す。
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「塩レモン」 つくりました
国産レモンの 大きなものを 探しました
6/17 6/20 6/28 と 3瓶
さあ 塩レモン を使っての 常備だれ です
①焦しネギ油 レモン塩
・ ネギ 1本 - みじん切り
・ サラダ油 80 CC - 煙が出るまで 熱する
・ 鷹の爪 1本 - 種を出して 小口切り
・レモン塩 小2杯
★ 熱したサラダ油を みじん切りにしたネギと鷹の爪の上から回しかけ、レモン塩を入 れて出来上がり
②焦しネギ ごま油
・ネギ 1本 - みじん切り
・ごま油 - 80 CC - 煙が出るくらいまで 熱する
・鷹の爪 1本 - 種をだして 小口切り
★ 作り方は 上と一緒です(レモン塩は入れません)
肉によし、 魚によし、 豆腐によし、 お試しください
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