ご訪問ありがとうございます
おうちごはんの備忘録です
私の家族の為の毎日のごはん
手抜きの料理あり
家族の好き嫌いに合わせて工夫して
失敗あり、大成功あり
毎日楽しい食卓です
誰もが好むレシピではありません
我が家の好みに合わせて作った料理の
備忘録です
二度と作れなくならないように!
(笑)
このようなものでも
お楽しみいただければ幸いです
🌻
ローストポーク
何をおしゃれなこと言ってるの?!
焼き豚!
豚肉を焼いただけー!
焼いた豚肉と言ったって
色々あるじやない?
豚の塊肉を
一番簡単に焼いたのがコレ!
と、私は思ってる
調味料に漬け込むタイプは
一手間かかるからねー!
(笑)
これは、忘れようが無いんだけど
私が居なくなった時
家族が作れるようにメモ!
🌻
豚塊肉
その時の安いお肉で
肩ロースやモモブロックなど
イタリアンハーブミックス
肉にイタリアンハーブミックスまぶす。少し手ですり込む。
フライパンに油適量(大さじ1位かなー)を熱して、肉の表面を焼く。
焼き色は好みで!私はしっかり焦がします!
焼けたら、少し深さのある 耐熱皿に移して、ラップをして加熱。
肉の厚さで加熱時間は変わります。
600W5cm 6分を目安に増減してます。
加熱が終わったら、そのまま レンジの中の熱を利用し、更に加熱します。
我が家のレンジは 調理終了の合図がうるさいので、さっと開けて アルミホイルをかけてから 閉めて放置!
仕事へ行く前(お昼頃)に作って
夜まで放置し
帰宅後(午後7時過ぎ)スライスして
食べることも多いです
Pick Item
小さな幸せ🍀お裾分け
絶賛押売中❗
また あした☆
🌻ひまわり・還暦+3🐭
楽天ルームやってます!
遊びに来てね!
経由購入ありがとうございました!
コレクションしています