専用の圧力釜が欲しい
と、やっぱり考えますよね?
大丈夫です。炊飯器を使いましょう。
角煮
ビーフシチュー
カレーの煮込み
サムゲタン
など、肉を柔らかくする料理に使います
やり方は
肉を焼きつけて
塩は入れずに、酒と出汁、臭み消しをいれ
ひたひたになるまで、水を注ぎ
炊飯器、お粥モードで炊きます
ただ、それだけ
後は、ピーとなったら
最後の味の調整をして
机に出します
焼くだけの肉、焼くだけの魚については、
下味をつけて一緒に焼く。野菜も切って袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
食事の時間、ちょっと前に焼けばいいです。
これから暑くなるので、夏は朝のうちに下ごしらえを済ませます。
出来上がった食事はいつまでも炊飯器に入れておくと痛みます。
タッパーに移して冷蔵庫に入れてください。
粗熱はとってね