専用の圧力釜が欲しい


と、やっぱり考えますよね?


大丈夫です。炊飯器を使いましょう。


角煮

ビーフシチュー

カレーの煮込み

サムゲタン

など、肉を柔らかくする料理に使います


やり方は

肉を焼きつけて

塩は入れずに、酒と出汁、臭み消しをいれ

ひたひたになるまで、水を注ぎ

炊飯器、お粥モードで炊きます


ただ、それだけ


後は、ピーとなったら

最後の味の調整をして

机に出します


焼くだけの肉、焼くだけの魚については、

下味をつけて一緒に焼く。野菜も切って袋に入れて冷蔵庫に入れておく。


食事の時間、ちょっと前に焼けばいいです。


これから暑くなるので、夏は朝のうちに下ごしらえを済ませます。


出来上がった食事はいつまでも炊飯器に入れておくと痛みます。


タッパーに移して冷蔵庫に入れてください。


粗熱はとってねちゅー