日帰り札幌旅③・すし善 | 弾丸旅好きなドタバタ日記

弾丸旅好きなドタバタ日記

乗り物好きな弾丸旅行日記です~

わずかな休みを利用して思いつきで行きたい所に弾丸で出かけてます。

2013年ANA PLT会員
2014年ANA DIA会員
2015年~2017年ANA PLT会員
2018年~2019年ANA DIA会員
2020年~ANA SFC会員
2023年~JAL JGC会員

日帰り札幌旅②から続いています。
 
札幌大丸レストランフロアにある、すし善でランチにする事にしました。
 
今日は行列が出来ていなくて良かったですあせるあせる
 

 
 
メニューです。
 
 
すぐにカウンター席に案内していただけました。
 
まずは生ビール生ビールを注文しました。
 
 
いつも通り「雅」にしました。
 
最初は茶碗蒸しです。
 
以前は最初はサラダだったので変更あったみたいです。
 
 
おすすめ握り12貫で、苦手なものも聞いてくれます。
 
自分は生エビがアレルギーで食べれません。
 
にぎりの最初は、鯛
 
 
中トロ
 
 
スルメイカ
 
 
 
 
ずわい蟹
 
 
ホッキ貝
 
 
アジ
 
 
アワビ
 
 
いくら
 
 
うに
 
 
あおさの味噌汁
 
 
穴子
 
 
玉子焼き
 
 
とろたくは追加注文しましたDASH!
 
 
最後はゆずシャーベットです。
 
 
安定の美味しさです合格 今後も利用したいと思います。
 
この後は、日帰り札幌旅④に続きます。