日帰り札幌旅②から続いています。
札幌大丸レストランフロアにある、すし善でランチにする事にしました。
メニューです。
すぐにカウンター席に案内していただけました。
まずは生ビール
を注文しました。
いつも通り「雅」にしました。
最初は茶碗蒸しです。
以前は最初はサラダだったので変更あったみたいです。
おすすめ握り12貫で、苦手なものも聞いてくれます。
自分は生エビがアレルギーで食べれません。
にぎりの最初は、鯛
中トロ
スルメイカ
鮭
ずわい蟹
ホッキ貝
アジ
アワビ
いくら
うに
あおさの味噌汁
穴子
玉子焼き
とろたくは追加注文しました
最後はゆずシャーベットです。
安定の美味しさです
今後も利用したいと思います。
この後は、日帰り札幌旅④に続きます。