弾丸札幌旅⑧から続いています。
あと2時間で苫小牧港に入港です。
18:30にディーナーをいただきにグリルにやってきました。
フォークとナイフがたくさん並んでいます
メニューが置かれています
「船上で味わう美食ディナー」
窓の外は日が暮れてどんどん暗くなっていきます。
ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
「花畑牧場ブラータチーズ」と北海道産フルーツトマトのカプレーゼ
北海道産炙り帆立と甘エビのコンソメジュレ
バターロール・バゲット
北海道産ヒラメのムニエル ブールブランソース
「神内和牛あか」のさっぱりレモンステーキ
オーセントホテル謹製 ブルーベリーとチョコレートムース、バニラアイス
ホットコーヒー
北海道産ずくしでどれも美味しく、大満足のディナーでした
この後は、弾丸札幌旅⑩に続きます。