弾丸札幌旅⑨・新日本海フェリー「すいせん」(グリルでディナー) | 弾丸旅好きなドタバタ日記

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弾丸札幌旅⑧から続いています。
 
あと2時間で苫小牧港に入港です。
 

 
18:30にディーナーをいただきにグリルにやってきました。
 
 
フォークとナイフがたくさん並んでいますラブ
 
 
メニューが置かれています
 
「船上で味わう美食ディナー」びっくりマーク
 
 
窓の外は日が暮れてどんどん暗くなっていきます。
 
 
まずは生ビール生ビールをいただきましょうアップアップ
 
 
ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
 
 
「花畑牧場ブラータチーズ」と北海道産フルーツトマトのカプレーゼ
 
 
飲み物のお代わりは赤ワインにしました音譜音譜
 
 
北海道産炙り帆立と甘エビのコンソメジュレ
 
 
バターロール・バゲット
 
 
北海道産ヒラメのムニエル ブールブランソース
 
 
「神内和牛あか」のさっぱりレモンステーキ
 
 
オーセントホテル謹製 ブルーベリーとチョコレートムース、バニラアイス
 
 
ホットコーヒー
 
 
北海道産ずくしでどれも美味しく、大満足のディナーでした飛び出すハート
 
飲み物代を精算して、船室に戻り、下船支度をしましょうアップアップ
 
この後は、弾丸札幌旅⑩に続きます。