新日本海フェリーで北海道旅㉖・「すいせん」グリルで夕食 | 弾丸旅好きなドタバタ日記

弾丸旅好きなドタバタ日記

乗り物好きな弾丸旅行日記です~

わずかな休みを利用して思いつきで行きたい所に弾丸で出かけてます。

2013年ANA PLT会員
2014年ANA DIA会員
2015年~2017年ANA PLT会員
2018年~2019年ANA DIA会員
2020年~ANA SFC会員
2023年~JAL JGC会員

新日本海フェリーで北海道旅㉕から続いています。
 
ランチ後は船室でひたすら昼寝してましたぐぅぐぅぐぅぐぅ
 
心地良すぎましたてへぺろ
 
「すいせん」は17時を過ぎ石川県沖を航行中です。
 
あと3時間半の船旅になります。
 

 
日も暮れてきましたね
 
 
18:30にグリルに夕食を食べに向かいました。
 
 
和食です音譜音譜
 
 
テーマは「暮秋の日本海 豊穣の宴」です。
 
 
外もすでに真っ暗です。
 
 
なぜか分かりませんがノンアルを注文していましたびっくり
 
 
ひたし湯葉
 
 
松茸真丈
 
 
お造り2種盛り【かんぱち、北寄貝】
 
 
飲み物のお代わりもノンアルですてへぺろ
 
 
ゆり根蒸し団子
 
 
籠盛り
【さんま大葉焼、焼舞茸、銀杏、紅白はじかみ、秋鱧天婦羅、ししとう、渋皮栗けしの実、もみじ麩、レモン】
 
 
ずわい蟹の押し寿司、汁椀
 
 
わらび餅(ラムネ)とバニラアイス
 
 

夕食も大満足です。

 

飲み物代を精算して船室に戻り、下船支度をしました。

 

この後は、新日本海フェリーで北海道旅㉗最終回に続きます。