新日本海フェリーで北海道旅⑨から続いています。
18:00に夕食を食べにグリルにやってきました。

一番乗りです

朝、昼、晩同じ席に案内されました。
夕食は洋食で「北の稔りを奏でる洋上ディナー」です。
ベーコンと茸のキッシュ
カンパチのマリネ 柚子胡椒風味
三種の茸 コンソメスープ
飲み物のお代わりは赤ワイン

にしました。
バターロールとバゲット
北海道産ソイのポワレ 磯薫るクリームソース
十勝産牛肉のブラザード 花畑牧場ブラータチーズをのせて
オーセントホテル謹製 マロンタルト
どれも美味しく大満足です

ランチとディナーでいただいた飲み物代金を精算して部屋に戻りました。
この後は、新日本海フェリーで北海道旅⑪に続きます。