太平洋フェリー「きそ」ロイヤルスイートルームの旅⑭から続いています。
仙台港が見えて来ました
定刻の16:40に仙台港に入港して、下船される方が結構な数いました。
仙台港の出港は19:00です。
日が暮れてきたので船首のカーテンも締めました。
夕食の時間です。
船内4食目のバイキングです。
レストランの営業は18:00~19:30で、メニューですが昨晩の夕食と違っていて良かったです
鰯のしょうが煮
黒酢の肉団子
豆腐の磯辺揚げ
大きな焼売
サーロインステーキ
ナチュラルカットポテト
スケソウダラの塩糀焼き
カレー餃子
海老カツ
さつま芋と根菜ときのこのあんかけ
手作り豆腐
鰹のたたき
サラダ、フルーツ
プチパン
カレー、ご飯、味噌汁
うどん
海老と揚げ玉のまぶしご飯
こんな感じで選びました。
ステーキは牛脂注入成形肉で美味しくなかった
まもなく苫小牧港を向けて仙台港を出港します。
この後は、太平洋フェリー「きそ」ロイヤルスイートルームの旅⑯に続きます。