京都ホテルステイ⑥から続いています。
2日目の昼食はホテルをチェックアウトして、新京極にやってきました。
京極かねよにしました
行列が出来ています
大正初期に創業の歴史のある鰻料理のお店です。
うなぎ丼、きんし丼、うなぎ定食
柳川鍋、きも焼き、う巻き、茶碗蒸し等の一品もの
オープンの11:30には20人ほど並んでいましたが、1順目で席に案内されました。
定番のうなぎ丼か名物のきんし丼か迷いますね
それぞれ並・上・特上とあります。
注文して10分ほどで出てきました
注文した物はきんし丼の特上です
丼一面に大きな玉子焼きが乗っかっています
玉子焼きをめくって見ると、鰻が現れました
美味しくいただきました
この後は、京都ホテルステイ⑧に続きます。