2020最後の北海道旅②から続いています。
ホテルの近くの海味はちきょうに晩ごはんを食べにやって来ました。
こちらは本店です。
今回は本店のすぐ隣の、はちきょう別邸おやじにしました。
どちらもメニューは同じみたいです。
カウンターに案内されました。
生ビールとお通しです。
ホッキ貝のバター焼き
生ビールお代わりしました。
はちきょう流じゃがバター
チーズとたらこバターに塩辛添えで最強コンビですね
赤鍛高譚ロックです
しそ味が濃かったです。
はちきょう特製なまら鶏ザンギです。
1個から注文出来ます
この店の名物、つっこ飯です
せっかくなので小を注文しました。
薬味ですが、昆布が北海道の形になっています
目の前で店員の掛け声にあわせて、ごはんにイクラをのせて行きます。
てんこ盛りです
難なく完食出来ました。中でも良かったかな
あおさの味噌汁も付いています。
大満足です。又来たいと思いました
この後は、2020最後の北海道旅④に続きます。