阪九フェリー新造船「せっつ」ロイヤルルーム満喫の旅⑥・明石海峡大橋 | 弾丸旅好きなドタバタ日記

弾丸旅好きなドタバタ日記

乗り物好きな弾丸旅行日記です~

わずかな休みを利用して思いつきで行きたい所に弾丸で出かけてます。

2013年ANA PLT会員
2014年ANA DIA会員
2015年~2017年ANA PLT会員
2018年~2019年ANA DIA会員
2020年~ANA SFC会員
2023年~JAL JGC会員

阪九フェリー新造船「せっつ」ロイヤルルーム満喫の旅⑤から続いています。
 
明石海峡大橋が近づいてきました目
 

 
皆さんデッキに出てきました。
 
 
何度見ても大迫力ですDASH!
 
 
あっという間に通過です。
 
 
 
売店に寄って、阪九フェリーオリジナルワインとたこ焼きを買って、部屋で飲み直しましたあせるあせる
 
 
揺れもなく、快適に眠ることが出来ましたぐぅぐぅ
 
朝は6:30にレストランがオープンします。
 
さっそくレストランに向かいました音譜
 
・目玉焼き180円
・海苔30円
・納豆90円
・ライス200円
・味噌汁150円
 
計650円です
 
味噌汁は麦味噌で甘くて美味しかったです合格
 
 
関西では馴染みの少ない中濃ソースや九州醤油があります。
 
 
やはり乗船客が少ない為に、レストランも空いています。
 
 
 
新門司港入港まであと1時間30分なので部屋でくつろぎましょうアップアップ
 
この後は、阪九フェリー新造船「せっつ」ロイヤルルーム満喫の旅⑦

に続きます。