中国珠海に着くと、
現地を良く知っている取引先の方が
海鮮料理のお店へ案内してくれました。
私も一度行ったことのあるお店です。
初めに、中国茶がでてきました。
中国の青茶で空になると、お店の店員さんがすぐ入れにきてくれます。
西瓜の生搾りジュース
フカヒレ入り豚骨スープ
とれたての茹でエビ
白身入りチャーハン
ホタテのガーリック焼き
鶏の姿焼き
→鶏の顔もついていますが、この顔には意味があって
上司が宴会など食事の場でテーブルを回して止まった時に
鶏の頭が正面に向いている人は、明日から来なくていいと言う意味だそうです。(´д`lll)
アワビの焼き物
→凄く美味しくて気に入りました。
チャーシューパン
→パンの薄い生地とチャーシューがすごく合います。
パパイヤのタピオカ入りデザート
→匂いはキツイですが、味は美味しいです。
フカヒレの豚骨スープは苦手で食べれませんでしたが、
料理全般に絶品でした。