美味しそうな里芋を買ったので、またまた豚汁に入れて頂きました
皮剥きは、クラシルさんに載っていた方法で、皮に一周切り込みを入れて、レンジでチン🎶
https://kurashiru.com/recipes/ac43a339-d762-45cd-a355-123d0147f6af
里芋の他に、大根、人参、長ネギを入れて、この日も茅乃舎の出汁を袋を破って中身を丸ごとと、酒と味噌。
今回は里芋の素材の味を味わいたいので、醤油とごま油は省略
里芋は貯蔵性もあり1年中出回っていますが、9月下旬から11月にかけて出荷のピークを迎え、中でもおいしい季節は採りたての10月だそうです
途中で七味唐辛子をかけて味変で頂きました✨
ご馳走様でした✨