---------------------------
生胡椒活用!お料理紹介♪
---------------------------
本日は『春キャベツの回鍋肉』をご紹介♪
〜レシピ〜
【材料】(2人前)
★豚細切れ 60g
★キャベツ 4枚
★生姜 5g
★豆板醤 適量
★ごま油 小さじ1
★甜麺醤 大さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
★生胡椒 適量
①豚肉、キャベツを一口大にカットします。
②フライパンにごま油、生姜を入れて香りが立つまで熱します。
③豚肉を炒めます。色が変わり始めたらキャベツも追加します。
④全体に火が通ったら、甜麺醤、醤油、酒、豆板醤を入れてよく絡めたら完成です。
⑤お皿に移して生胡椒をかけてお楽しみください♪
春キャベツが主役の回鍋肉です。ご飯がよく進みます♪生胡椒の食感と辛さの相性もバッチリです👌
@kurashiru のレシピを参考にしました♪
--------------------
↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓
↓↓↓楽天のお買い物マラソンもご活用ください♪↓↓↓
↓↓↓お試しはお得な詰め替え用がオススメ♪↓↓↓
LINEもやっています🌸
ぜひ友だち追加をお願いします🎶
ブログのフォローも励みになります!
ポチっとお願いします(。-人-。)