---------------------------
【お酒に合う】おつまみ紹介♪
---------------------------
本日は『中華風タコのカルパッチョ』をご紹介♪


〜レシピ〜
【材料】
★1タコ 100g
(タレ)
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★ごま油 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
★ごま 適量
★ニンニクチューブ 少々

★生胡椒の佃煮

①ボイルタコをスライスします。
②タレをすべて混ぜ合わせます。
③タコにタレをかけて完成です♪
④最後に生胡椒の佃煮をお好きな量おかけください!

ハイボールに合わせてみました♪
生胡椒のピリッとした辛さでお酒が進みます👌


幅広い料理に活用できる【生胡椒】「お歳暮ギフト」や「帰省の手土産」にもおすすめです🎁


 

--------------------

 

↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓

 

↓↓↓お試しは送料無料の詰め替え用がオススメ♪Amazonポイントも付きます♪↓↓↓

 

LINEもやっています🌸

ぜひ友だち追加をお願いします🎶

友だち追加

 

ブログのフォローも励みになります!

ポチっとお願いします(。-人-。) 

フォローしてね…