〜レシピ〜
【材料】
★1タコ 100g
(タレ)
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★ごま油 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
★ごま 適量
★ニンニクチューブ 少々
★生胡椒の佃煮
①ボイルタコをスライスします。
②タレをすべて混ぜ合わせます。
③タコにタレをかけて完成です♪
④最後に生胡椒の佃煮をお好きな量おかけください!
ハイボールに合わせてみました♪
生胡椒のピリッとした辛さでお酒が進みます👌
幅広い料理に活用できる【生胡椒】「お歳暮ギフト」や「帰省の手土産」にもおすすめです🎁
--------------------
↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓
↓↓↓お試しは送料無料の詰め替え用がオススメ♪Amazonポイントも付きます♪↓↓↓
LINEもやっています🌸
ぜひ友だち追加をお願いします🎶
ブログのフォローも励みになります!
ポチっとお願いします(。-人-。)