-------------

お料理紹介♪

-------------

本日は『キンパ』をご紹介♪


〜レシピ〜

【材料】5

ご飯 2

人参 1/2

ほうれん草 1

豚バラ肉 300g

沢庵 1

卵 2

海苔 5

鶏ガラ 小さじ2

ごま油 大さじ1

ごま 適量

焼肉のたれ 大さじ2


①【ほうれん草】ほうれん草を茹でます。よく洗い、切らずに根元からそのまま茹でます。茹で上がったら、水にさらして、水気をよく切っておきます。

②【人参】人参を千切りします。フライパンにごま油大さじ1を加えて、しんなりするまで炒めます。

③【卵】卵2個をよく溶いて、厚焼き卵を作ります。できたら、細切りにしております。

④【沢庵】沢庵は縦に細切りにしておきます。

⑤【豚肉】お肉をフライパンで焼きます。火が通ったら、焼肉のたれ大さじ2を加えて炒めておきます。

⑥【お米】お米に、ごま油大さじ1、鶏ガラ小さじ2、ごま適量を加えて混ぜ合わせておきます。

⑦【巻き】

巻き簾に海苔を敷き、上記の具材を順番に並べて、巻いていきます。

お米は薄く、潰すように敷くことで具沢山の本格きんぱに近づきます!!

⑧最後に食べやすい大きさに切って、生胡椒の佃煮を添えて完成です♪


優しい味のキンパに生胡椒の佃煮がよく合います👌



 

--------------------

 

↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓

 

↓↓↓お試しは送料無料の詰め替え用がオススメ♪Amazonポイントも付きます♪↓↓↓

 

LINEもやっています🌸

ぜひ友だち追加をお願いします🎶

友だち追加

 

ブログのフォローも励みになります!

ポチっとお願いします(。-人-。) 

フォローしてね…