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お料理紹介♪
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本日は『キンパ』をご紹介♪
〜レシピ〜
【材料】5本
★ご飯 2合
★人参 1/2本
★ほうれん草 1袋
★豚バラ肉 300g
★沢庵 1本
★卵 2個
★海苔 5枚
★鶏ガラ 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★ごま 適量
★焼肉のたれ 大さじ2
①【ほうれん草】ほうれん草を茹でます。よく洗い、切らずに根元からそのまま茹でます。茹で上がったら、水にさらして、水気をよく切っておきます。
②【人参】人参を千切りします。フライパンにごま油大さじ1を加えて、しんなりするまで炒めます。
③【卵】卵2個をよく溶いて、厚焼き卵を作ります。できたら、細切りにしております。
④【沢庵】沢庵は縦に細切りにしておきます。
⑤【豚肉】お肉をフライパンで焼きます。火が通ったら、焼肉のたれ大さじ2を加えて炒めておきます。
⑥【お米】お米に、ごま油大さじ1、鶏ガラ小さじ2、ごま適量を加えて混ぜ合わせておきます。
⑦【巻き】
巻き簾に海苔を敷き、上記の具材を順番に並べて、巻いていきます。
※お米は薄く、潰すように敷くことで具沢山の本格きんぱに近づきます!!
⑧最後に食べやすい大きさに切って、生胡椒の佃煮を添えて完成です♪
優しい味のキンパに生胡椒の佃煮がよく合います👌
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