皆様いかがお過ごしでしょうか。特にお子さんがいらっしゃるご家庭は、夏休みは何かと忙しいですよね。本日は、そんな忙しい日々の味方、時短ごちそうレシピをご紹介します♪

【さわらの幽庵焼き】

・さわら 3切れ

・醤油 40ml

・みりん 40ml

・酒 20ml

 

醤油、みりん、酒に30分ほど漬けた、さわらをいったん取出しキッチンぺーパーで水気を取ってから魚焼きグリルで焼くだけ♪

 

【牛肉と長芋のおかか醤油炒め】

・牛肉 150g

・長芋 中1本

・かつお節 1pc

・醤油 大1

・生胡椒 当店(Cambodia Earth Farm)自慢のフレッシュな胡椒です♪

・ごま油 適量

 

①長芋を皮付のまま乱れ切りして、ごま油で炒める

②牛肉も入れて炒め合わせる

③醤油も加えてさっと炒め、かつお節を入れてさっと炒める

④お皿によそって、お好みで胡椒をふる

 

nicoaya_cooking様考案のレシピです♪とっても簡単で美味しいので、ぜひお試しください!

 

↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓

 

★ポイ活中の方は、楽天市場からもどうぞ♪

https://www.rakuten.co.jp/cambodiaearthfarm/

 

★Amazonにも出店しています★

 

LINEもやっています🌸

ぜひ友だち追加をお願いします🎶

友だち追加

 

ブログのフォローも励みになります!

ポチっとお願いします(。-人-。) 

フォローしてね! フォローしてね