皆様いかがお過ごしでしょうか。特にお子さんがいらっしゃるご家庭は、夏休みは何かと忙しいですよね。本日は、そんな忙しい日々の味方、時短ごちそうレシピをご紹介します♪
【さわらの幽庵焼き】
・さわら 3切れ
・醤油 40ml
・みりん 40ml
・酒 20ml
醤油、みりん、酒に30分ほど漬けた、さわらをいったん取出しキッチンぺーパーで水気を取ってから魚焼きグリルで焼くだけ♪
【牛肉と長芋のおかか醤油炒め】
・牛肉 150g
・長芋 中1本
・かつお節 1pc
・醤油 大1
・生胡椒 当店(Cambodia Earth Farm)自慢のフレッシュな胡椒です♪
・ごま油 適量
①長芋を皮付のまま乱れ切りして、ごま油で炒める
②牛肉も入れて炒め合わせる
③醤油も加えてさっと炒め、かつお節を入れてさっと炒める
④お皿によそって、お好みで胡椒をふる
nicoaya_cooking様考案のレシピです♪とっても簡単で美味しいので、ぜひお試しください!
↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓
★ポイ活中の方は、楽天市場からもどうぞ♪
https://www.rakuten.co.jp/cambodiaearthfarm/
★Amazonにも出店しています★
LINEもやっています🌸
ぜひ友だち追加をお願いします🎶
ブログのフォローも励みになります!
ポチっとお願いします(。-人-。)