朝はスープのみ、昼はサラダと春雨スープ、夜は普通食という緩い食事制限してるんですが、体重停滞気味になりました


デスクワーク故のオヤツのつまみ食いもいけないのでしょうけど、夕食こそ制限しなきゃいけなさそうです。
そしてつまみ食いもちょっと罪悪感なく取れるようにインスタで紹介されていたプロテイン蒸しケーキを作って見ることにしました。
紹介されていたレシピはラカントSでしたが、オリゴ糖で代用。ベーキングパウダーが半量の2グラムしか無かった

色々アカン材料でしたがなんとか完成。タンパクオトメ春バニラ味。
ちなみにタンパクオトメにもオリゴ糖やラカンカが使われてます。

ちなみにまだ食べてません

パッケージが違う
小麦粉代わりに使うと良いらしい。
まだオオバコの良さがわかってないんですが…