たこ焼きにはアブラ
友達のきたクン家に、遊びに逝ってきた。
主な目的は彼の嫁に散髪して貰う事だが、まあそれを理由に普通に遊びに逝っている。
丁度料理人であるkくんも散髪に来ていた為、毎度の如く彼の料理をゴチになった。
今回は関西の心、たこ焼きだ。
今回、たこ焼きを作ってわかった教訓。
それは、たこ焼きは【油】だ。
生地に’大量’のごま油を入れると外食の味がする。
入れすぎくらい具を入れても問題なくひっくり返せる。
また焼いた時の色が綺麗。
しかもパサパサせず、外食風味になる。
正直そこらのたこ焼き屋より美味い。
普段は隠れてわからないが、その実非常に重要な役割をしている・・・
そんなアブラのような漢になりたい。
アブラギッシュになりたい。
もう滴り落ちたいね。
アブラ。
そうそう、写真はたこ焼きをひっくり返した時飛んだ奇蹟の一枚。