おはようございます!
今日も元気にブログネタです
私の最強に美味しいきゅうりの食べ方は
きゅうりの漬物!
浅漬けとかではなく、キューちゃんのように
醤油漬けのものが大好きで
ご飯がすすむ笑
すごい手間がかかるように見えて
思ってるよりも簡単に作れます
独自レシピというのは全くなく(笑)
Youtubeとかレシピサイトにいろんなレシピが載っているので
それを参考にしつつ夏はキューちゃん作ってます
でも、醤油で煮たりめんどくさ~いってときは
蛇腹切りしてキュウリが浸るくらいの量の黒酢で漬けます
簡単きゅうりの漬物~!
普通の酢よりもコクがあるし、おいしい
酸っぱいのが気になる人は砂糖を混ぜてもよし!!
蛇腹切りしたらすぐに漬かってくれるので
短い時間でもウマウマ
仕上げにごま油もありですね~
すごいおいしいのでみんな作ってみてほしい