こんにちは!
最近?ちょと前から?
韓国で流行っている
グリークモモを作ってみたんですけど
失敗しました。
グリークモモは
モモの種?を抜き出して
モモの中にギリシャヨーグルトを入れて
なんか映えなお皿に盛って
食べる最近流行ってる
やつwなんですけど
私も食べたくて
1人で可愛いカフェとか行けないので
作るしかなくてwww
さみしw
なので正解は分からないんですけどw
ちょっと作ったやつお見せしますねw
wwwww
普通はギリシャヨーグルトなので
モモの中に入ったままなんですよw
でもゆるゆるヨーグルトで
溢れ出ちゃってw
全然違う物になりましたwww
でもちゃんと
グリークヨーグルト
(ギリシャヨーグルト)を買ったんだけどな。
ほら、グリークって書いてる。
なんか2つおまけが付いてたので
これ買ったんですけど
多分、バターみたいに入ってるやつw
(大容量みたいな)
それを買わないといけなかったみたいですw
モモの中のヨーグルトが
どんな感じで詰まっているのか
正解を知らない方は
グリークモモ
で検索してみてくださいw
一応作り方は
モモの皮を剥いて
モモの中をくり抜いて
私は包丁でタネの周りを切って手で引っこ抜きましたw
モモの中にギリシャヨーグルトを詰める
お皿にシリアルが乗ってる場合が多いので真似した
終わりです。
蜂蜜をかけても良いそうですが
甘いモモだったので何もかけなくても
充分美味しかったです!
パッカンする前から失敗の臭いするもんね
次はちゃんとしたグリークヨーグルトを
買いに行こうと思いますw
では、終わります。
この記事も最後まで見て頂き
ありがとうございました🙏🏻