カポナータハンバーグ&バジルソーセージ | 森の旅人のブログ

森の旅人のブログ

森の旅人のブログ

森の旅人のブログ-F1006308.jpg

森の旅人のブログ-F1006310.jpg

森の旅人のブログ-F1006311.jpg

森の旅人のブログ-F1006312.jpg

森の旅人のブログ-F1006313.jpg

森の旅人のブログ-F1006314.jpg

森の旅人のブログ-F1006315.jpg

ガストで食事をしました。

ガストでは、南イタリアフェアをやっています。


「カポナータハンバーグ&バジルソーセージ」のAセット(ライス大盛り、日替わりスープおかわり自由)

を食べました。


彩り野菜のトマト煮と特製ドミソースで仕上げたそうです。

カポナータハンバーグ♪

バジルソーセージ♪

コロッケ♪

ライス♪

おいしくいただきました。

カポナータとは、イタリア南部の伝統的な家庭料理だそうです。

オイルで揚げたナスと、オリーブオイルで炒めたトマト、タマネギ、にんにく、パプリカ、ズッキーニ、ケッパーとを合わせてビネガーで軽く煮込んだものが典型的だそうです。