井村屋 あずきバー&肉まん、あんまん | 森の旅人のブログ

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TBSテレビ「がっちりマンデー」を見ました。

「あずきバー&肉まん、あんまん」の井村屋を紹介していました。

井村屋が、冬にお店で、あつあつの「肉まん、あんまん」を販売するようになったのは、「お店のアイスの冷凍ケース」が冬に半分空いてしまい、冬に、「肉まん、あんまん」を販売するようになったそうです。

アイスのあずきバーは、昭和40年代に、ほかの食品メーカーがアイスに参入してきて、新しい戦略として、井村屋は、元々あずきを使った和菓子メーカーだったため、「アイスのあずきバー」を販売したそうです。

井村屋の肉まん、あんまん、あずきバーのアイス、おいしいですね。