水に戻した大豆ドーン
この大豆から、豆乳を絞って、豆腐作って、おからを作って、
そのおからでケーキを焼いて、おからバーグと呉汁も出来た~
大豆って凄いな~
こう書くと私が作ったみたいだけど、ほとんど見ていただけね(笑)
ちょっとだけ手伝っている風の写真があったから貼り付けておこう!

よし!めっちゃ働いている風に見える(笑)
大豆パワーが溢れるランチが出来たよ

玄米の炊き方、野菜の蒸し焼きの仕方等も習って、
とても為になって楽しい時間でした
もちろん味も最高!
お土産に、豆乳と豆腐とおからのお持ち帰りもありました
楽しいおしゃべりと体が喜ぶご飯
ますます元気ににりました
6月16日(日)
☆素敵女子講座☆募集中です!