ダイソーでスイカバーの素とメロンバーの素を発見
アイスキャンディーの型も一緒に購入し,
早速作ってみました
指示されたとおりに水で薄めます。
スイカの皮っぽく見えるように,
赤を8割くらい入れて凍らせた後
メロンを足しました。
完成~ 簡単カワイイ
ちなみに,凍らせても体積変化はあまりありません。
ちょっと意外でした。
意外だったので実験した結果はこちら
味はスイカの方が美味しいです。
スイカの味はしないですけど。
かなり甘いので,果物を足してさっぱり食べるのも
おススメです。
プッチンプリンを凍らせるキットを使って
シマシマアイスキャンディーも作ってみました。
この型,今値上がりしているんですね
真ん中のオレンジは,マンゴーにりんごジュースを足して
ペースト状にしたものです。
とっても美味しいアイスになります
底がハートのプリン型を使いました
ボリューム満点。私は一度では食べきれませんでした。
思った以上に楽しかったので,この夏また出会えたら
また作ってみたいです。
今度はどんな形にしようかな?
シリコン型は抜きやすくてよさそう。