鶏と林檎の赤ワイン煮込み~クリスマススパイスの香り~ | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


SUNA STYLE


SUNA×Declareコラボレーション 12ヵ月連載企画
SUNAの12ヵ月~Declareのある暮らし~

11月は「クリスマス」をテーマに、

・鶏肉と林檎の赤ワイン煮込み~クリスマススパイスの香り~
・彩り野菜のピクルス

の2品をご紹介させていただきます。

SUNAのHP からご覧いただけます。


SUNA STYLE

『鶏肉と林檎の赤ワイン煮込み~クリスマススパイスの香り~』は、

シナモンの甘い香りとピリッとした風味により、
クリスマスらしい、優しく、香り高い味わいの煮込み料理になっています。

しっとり柔らかい鶏肉と、
赤ワインとスパイスと共に程良く煮込まれた林檎の酸味が絶妙デス。

皆様の大切な人々と過ごす今年のクリスマスに是非お試しください。


SUNA STYLE

付け合わせの『彩り野菜のピクルス』は、
蜂蜜を使用することでまろやかな酸味に仕上げていますので、
サラダ感覚でパリパリとお召し上がりいただけます。

ディクレアの蓄熱機能を利用することであっという間に完成しますので、
『後もう一品!』という時にも重宝していただけるレシピになっています。

『鶏と林檎の赤ワイン煮込み~クリスマススパイスの香り~』と
併せて、是非お試し下さい☆

------------------------------------------------------------------------------

DeclareのHPブログ でも公開しています。
是非ご覧になっていただけたら幸いです。