黒キャベツとツナのスパゲッティーニ | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


The happiness of the table☆


今日のゲリラ豪雨・・・すごかったですネ。。

私は丁度出先で、電車から降りた途端どしゃ降り。。
傘を差しても、ものの数分でパンツの裾がビシャビシャになってしまいました(涙)


さて、『先日の』 黒キャベツの行方ですが、
初めて使う食材なのでどうしようか迷いましたが、
シンプルにパスタにする事に♪

色々調べていると、

葉が固いので20分茹でるとか・・・

1時間茹でるとか・・・・


とりあえず、20分タイマーをかけて熱湯でグラグラ。


5分位で味見をしてみると、葉の部分は結構良い感じ?!
茎の部分も10分強で良い感じの硬さになった(気がする)ので、
今日はその分数で上げてしまいました。

うーん。。
本来どれくらいの硬さで食べるものなのだろうか・・・

お初の黒キャベツのお味の方はというと、
生で食べるとピリッとちょっと辛味がある感じです。

茹でたものを食べてみると、
とっても濃厚なお味のちりめんキャベツといった感じでしょうか?!

茹でている間に部屋の中に広がる香りがまたとっても良いのです♪

とにかく美味しいんデス(笑)


今日は葉の部分はパスタに。
茎の部分は、ソーセージとひよこ豆のシチューに入れて。

美味しく頂きました♪



The happiness of the table☆