『ねーねー、あれってまだあるのーーー??』
と、最近いつものように聞かれる、我が家の人気スイーツ(笑)
抹茶あんみつ♪
寒天・抹茶ゼリー・抹茶アイスクリーム・粒餡・黒蜜・白玉(抹茶・プレーン)
が定番の内容。
カステラを作った日には、それも一緒に乗せてパフェ風に♪
(しかし・・・白玉をさぼってしまった日の写真しか無く・・・汗
↑はかなり質素なあんみつになっております。。笑)
抹茶ゼリーはアガーで固めればすぐだし、
寒天も荒熱を取る必要も無く常温で勝手に固まってくれるので簡~単。
最近冷蔵庫に常に常備されています。
粒餡は多めに炊いて小分けにして冷凍!
最近毎日のように食べている、我が家の定番和スイーツデス(笑)
