今日のdinnerはイタリアン♪
パパッと簡単に作れるメニューでおうちご飯にしました。
まず1品目は『レバーペースト』。
実は私はレバーが苦手なのですが・・・
なるべくレバーの臭みを消すように下処理をしたので、
このレバーペーストは私でも美味しく頂けます♪
日持ちが3~4日するので、
差し入れなんかにも最適!
2品目は『とうもろこしのリゾット』。
最近とうもろこしが出始めたので、今日はリゾットにしてみました。
今日のお料理の中では、
夫が『これ美味しい~!!』と一番絶賛してくれた一品。
もうとうもろこしが店頭に並び始めるなんて・・・
もうすぐ夏ですね。。。汗
3品目はお馴染みの『チキンとシトロンコンフィのタジン』。
(これはイタリア料理ではありませんが・・・)
今日は、甘くて美味しい新玉ねぎ・新じゃがいも・インゲンを入れて。
そして本日のデザートは『バナナのスフレ』。
以外と簡単に作れてしまうスフレ。
かなり大きなスフレですが・・・
甘さ控えめに作ったのでペロッと平らげてしまいました(笑)
あぁ~。
お腹がいっぱいです。
御馳走さまでした♪



