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先付け 吹野等の白和え
飯蛸の旨煮 花山葵のジュレ掛け
春野菜の胡麻酢和え
百合根と白魚の梅肉蒸し
椀 蓮餅 沢煮仕立て
向付け 鯛 お造り
焼き物 粟麩の2色田楽(京人参・木の芽)
蒸し物 鯛蕪蒸し
酢の物 うるいの酢味噌和え
フルーツトマト
ご飯物 鯛飯
赤出汁・香の物
水菓子 苺とブルーベリーのゼリー寄せ
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捌いてみると、尾の近くに鳴門こぶのある立派な鯛~!!
程よく脂ものっていて、かなり美味しい鯛が到着♪
せっかく美味しい鯛が届いたので今日は鯛尽くしでおもてなし。
料理をしつつお話もしつつだったので、お料理の写真は一枚もありません(涙)
あるのは当日テーブルに飾った椿の写真のみ。。。
いつもは聖護院蕪で作る蕪蒸しを、今日は天王寺蕪で作ってみると・・・
それはそれは甘味のある美味しい蕪蒸しが出来上がりました。
お客様も喜んで下さって良かった♪
ただ今回の反省点が1つ。。
今回のお客様は3歳のお子さんも一緒に連れてきて下さったのですが・・・
やはりまだ3歳位だと、食べる事よりも遊ぶ事の方への興味が強いようで。
お子様連れのお客様の時は、
もっとカジュアルなおもてなしにしようと思いました。
一品ずつ出すよりも、最初に最初に全部出してしまうか、
ビュッフェスタイルみたいな感じの方が良いのかな。
勉強になりました(笑)
さて。
我が家のバレンタインディナーはいつにしよっかな。
